1.Выражение будет равно 1 2. x -y =69

advertisement
1.Выражение будет равно 1
2. x2-y2=69
(x-y)(x+y)=69
Так как делителями числа 69 являются числа 1;3;23;69 то можно получить
двумя способами:69=1 ⋅69 и 69=3 ⋅23
Учитывая,что x-y>0то получим две системы уравнения решив которые
мы сможем найти числа которые мы искали:
x-y=1
x-y=3
x+y=69
x+y=23
Первая система имеет решение:
x=35;y=34
Вторая система имеет решение:
x=13;y=10
Ответ:(35;34);(13;10)
3. Как обычно примем за 100%то число с которым идет сравнение,в
данном случае это число b.Тогда a=0,92b
Увеличив число на 700,получим(b+700),что составляет 1,09 от чсила a
тоесть (b+700)=1,09a
Запишем систему:
a=0,92b
a=0,92b
1,09a=b+700
1,09 ⋅0,92b=b+700
a=230000
b=250000
Ответ:a=230000;b=250000
4.Это числа 120 и 48 т.к120+48=168
Числа 144 и 24 т.к 144+24=168
120:24=5 48:24=2
144:24=6
24:24=1
Числа 96 и 72 т.к 96+72=168
96:24=4
72:24=3
5.
6.Пусть скорость катеров v км/ч,
скорость течения в первой реке v1 км/ч,
а скорость течения во второй реке v2 км/ч.
Пусть v1>v2 .
Если обозначить расстояние, проходимое в одном направлении
катерами, через S ,
то время, затраченное первым катером на весь путь,
t1=S/(v+v1)+S/(v-v1)=2Sv/(v2-v12),
а время, затраченное вторым катером,
t2=2Sv/(v2-v22).
Поскольку числители у обоих выражений одинаковы,
то большей будет дробь с меньшим знаменателем,
а так как знаменатели есть разности с равными уменьшаемыми,
то знаменатель меньше у первой дроби,
у которой вычитаемое v12 больше.
Ответ: Больше времени потребуется на поездку в реке с
более быстрым течением.
7. Ответ: 2940 (сумма куба и квадрата четырнадцати) .
2366 (сумма куба и квадрата тринадцати) .
8400 (сумма куба и квадрата двадцати) .
9702 (сумма куба и квадрата двадцати одного)
8.Площадь равна 6 см
9.
10. через 23 минуты
Скачать