Часто задаваемые вопросы

advertisement
Часто задаваемые вопросы
1. Хочу стать пилотом. На какой факультет пойти, чтобы достичь этой цели?
Ответ: в нашем Университете пилотов пока не готовят. Однако, если
поступить на механический факультет по направлению подготовки
"Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей", то после
окончания Университета (4,5 года) Вы можете быть зачислены в
авиационную школу Аэрофлота, отучившись в которой 2 года, станете
пилотом с реальным трудоустройством в этой авиакомпании. В авиационную
школу зачисляются лица с высшим авиационным техническим образованием,
которое дает МГТУ ГА.
2. Есть ли общежитие у Университета, и на каких условиях оно
предоставляется иногородним?
Ответ: общежитие есть, но предоставляется только тем, кто поступал через
Зональные приемные комиссии (г.г. Иркутск, Ростов, Якутск).
3. Есть ли в Университете военная кафедра?
Ответ: нет. После окончания Университета служба в ВС 1 год.
4. Предоставляется ли студентам отсрочка от службы в армии?
Ответ: отсрочка от службы в армии предоставляется студентам и аспирантам
всех аккредитованных направлений (специальностей) дневной формы
обучения.
5. Есть ли возможность перевестись в МГТУ ГА из другого ВУЗа?
Ответ: да, вопросами перевода занимаются деканаты Университета в
индивидуальном порядке.
6. Возможно ли вечернее обучение в МГТУ ГА?
Ответ: вечернего обучения в Университете нет.
7. Я получил среднее профессиональное образование в колледже – филиале
МГТУ ГА. Могу ли я получить высшее образование по сокращенной
программе?
Ответ: нет, обучение по сокращенным программам для лиц, имеющих
среднее профессиональное образование, в Университете не предусмотрено.
8. Я закончил колледж – филиал МГТУ ГА. Имею ли я льготы при
поступлении в Университет?
Ответ: участие в конкурсе на общих основаниях.
9. Возможен ли переход с одной специальности на другую в процессе учебы?
Ответ: такая практика существует.
10. Если я не прошёл по конкурсу на бюджетное место, могу ли я
претендовать на платное обучение и что для этого нужно?
Ответ: да, необходимо до 20 августа приехать в Университет, подписать
заявление и договор. Если абитуриенту не исполнилось 18 лет, договор
подписывает кто-то из ближайших родственников.
11. Каким образом осуществляется оплата обучения?
Ответ: оплата по семестрам, через терминал Университета.
12. Имеются ли ограничения на приём по состоянию здоровья?
Ответ: ограничения по состоянию здоровья существуют только на
направлении «Аэронавигация» – необходимо пройти ВЛЭК.
13. Как и где абитуриенту проходить ВЛЭК?
Ответ: по направлению приемной комиссии в ЦКБ ГА и ВЛЭК в а/п
Внуково. С собой необходимо иметь выписку из истории болезни по месту
жительства, справки из психологического и наркологического диспансеров.
14. Что представляют собой внутренние экзамены?
Ответ: письменные экзамены в традиционной форме для тех, кто имеет право
не сдавать ЕГЭ.
15. Существуют ли ограничения по минимуму ЕГЭ?
Ответ: в прошлом году в качестве минимальных баллов, необходимых для
участия в конкурсе в Университете были приняты минимальные баллы,
установленные Федеральной службой по надзору в сфере образования и
науки.
Скачать