Перечень необходимых документов для получения

advertisement
Перечень документов, необходимых для получения туристической/гостевой визы в
Австралию. Согласно Закону об иммиграции 1958 г., решение по Вашему заявлению может
быть принято в любое время на основании представленных документов без собеседования. В
связи с этим, важно обеспечить всю сопроводительную и подтверждающую Ваше заявление
документацию на момент подачи заявления. Ко всем личным документам (свидетельства о
рождении, браке, разводе и т.д) предоставленным не на английском языке, должен прилагаться
перевод на английский язык. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены
аккредитованным переводчиком. Незаверенные копии документов не принимаются.
Список необходимых документов
Ниже представлен список документов, которые необходимо предоставить при подаче
заявления на визу:
♦ Заявление по форме 1419, подписанное заявителем и содержащее ответы на все вопросы.
♦ Полностью заполненная и подписанная анкета. Заполняется на английском языке.
♦ Новая фотография паспортного образца на белом фоне, размер 35Х45 мм;
♦ Подписанный действующий заграничный паспорт. Обратите внимание, что в паспорте должна
имется как минимум одна пустая страница для вклеивания визы;
♦ Все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии;
♦ Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии, включая маршрут Вашего
путешествия (если таковой имеется); На английском языке.
♦ Подтверждение, что Вы финансово обеспечены на время пребывания в Австралии; (например,
выписка о состоянии банковского счета, документальные подтверждения Вашего имущества.) С
приложенным переводом на английском языке.
♦ Если Вы работаете по найму, справка с места работы с указанием занимаемой Вами должности,
оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, является ли он
оплачиваемым; На английском языке или с приложенным переводом.
♦ Если у Вас собственный бизнес, документы, подтверждающие его законный характер (например,
свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах,
получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе
Вашего предприятия;
♦ Если Вы учитесь, письмо из Вашего учебного заведения с подтверждением Вашего статуса
учащегося и (если применимо) утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в
Австралию; С приложенным переводом на английском языке.
♦ Если Вы посещаете родственников или друзей, письменное приглашение от них с уточнением,
какого рода поддержку они Вам предоставляют (например, оплата авиабилетов, проживание,
финансовая поддержка). Если приглашающий оказывает Вам финансовую поддержку, необходимо
предоставить документальное подтверждение финансовой состоятельности приглашающей стороны.
К приглашению необходимо приложить нотариально заверенные копии документов приглашающего
лица, подтверждающие статус резидента или гражданина Австралии;
♦ Если Вы посещаете студента, находящегося в Австралии по студенческой визе, письмо из учебного
заведения, подтверждающее, что приглашающий продолжает обучение и удовлетворяет
требованиям курса. Пожалуйста, также приложите копию действующей студенческой визы
приглашающего;
♦ Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить оригинал и
копию нотариально заверенного разрешения второго родителя на поездку (с переводом на
английский язык), нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка (с
переводом на английский язык) или официальный документ (как, например, решение суда) о
лишении родительских прав остающегося родителя (с переводом), копию двух страниц
общегражданского паспорта - первой страницы (с фотографией) и страницы с местом жительства
родителя, который не едет.
♦ Любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к
заявлению:
копия свидетельства о браке;
копия свидетельства о рождении детей;
сертификат дайвингиста, если поездка связана с дайвингом, или сертификат (разрешение) на
другую деятельность;
копия брони авиабилета.
Медицинское страхование
Обращаем Ваше внимание: Всем лицам, подающим заявление на визу, настоятельно
рекомендуется заключить договор о полном медицинском страховании до поездки.
Если Вы достигли возраста 75 или более лет, Вы должны представить документы,
подтверждающие наличие у Вас медицинской страховки на весь период Вашего
предполагаемого пребывания в Австралии.
Медицинские требования
В некоторых случаях Вам может понадобиться пройти медицинское обследование.
Сроки рассмотрения заявлений
Средний срок рассмотрения заявлений на получение данной визы в Посольстве Австралии в
Москве составляет 15-20 рабочих дней. Однако, просим учесть, что сроки рассмотрения
заявлений могут варьироваться в зависимости от личных обстоятельств, и в некоторых
случаях могут потребоваться дополнительные проверки или интервью. Если рассмотрение
Вашего заявления может занять больше стандартного срока рассмотрения, мы Вас об этом
проинформируем. Мы советуем подавать заявления на визу заблаговременно за 1,5 месяца до
предполагаемой поездки.
Стоимость оформления визы: 170$
Скачать