Документы для Посольства Литвы в Минске.

advertisement
ВИЗА В ГРЕЦИЮ
(ПОСОЛЬСТВО ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В МИНСКЕ)
Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь
за исключением Брестской и Гродненской областей
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ ОПЛАТЕ ТУРА !
(ПРЕДЪЯВИТЬ ЧЕК или ЕГО КОПИЮ)
Паспорт
Не старше 10 лет (до даты окончания тура).
Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.
В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц «визы».
Заполненная анкета – опросник (скачать с сайта)
1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, 80% лица)
Фотография должна быть не старше 6 месяцев
Второй лист страховки (сумма покрытия не меньше 35000 евро)
Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней!
Стоимость консульского сбора для граждан Беларуси составляет:
взрослые - 60 евро + 18 евро по курсу НБРБ (сбор визового центра)
дети до 12 лет – бесплатно
Внимание! Просьба проверить купюры! Консульство не принимает ветхие, с печатями или поврежденные купюры (будут
возвращены обратно).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с родителями):
 Копия свидетельства о рождении.
Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно
предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном
браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.
 Если у родителей уже есть виза, в Посольство нужно предоставить копии этих виз.
 Если ребенок выезжает с одним из родителей необходимо предоставить ксерокопию паспорта второго
родителя или нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя.
Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей):
 Копия свидетельства о рождении.


Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно
предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном
браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
Оригинал и Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу
Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса.
Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на границе.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить, предоставляется справка из милиции
о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки материодиночки.
Копия функциональных страниц паспортов родителей. Копии должны быть сделаны на листе формата А-4
(альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.
Для граждан Российской Федерации и Украины необходимо дополнительно предоставить:
Оригинал и ксерокопию вида на жительство или регистрации (регистрация в Беларуси должна быть не меньше 3-х месяцев).
Указанный перечень документов может изменяться в соответствии с требованиями консульств.
На каждый паспорт прилагается заполненное согласие на обработку персональных данных
http://www.spainvisa-belarus.com/pdf/close_relatives_form_131214.pdf
Просим подавать документы заранее (за месяц до начала тура, можно за 3 месяца)!
Скачать