Компания «Русский Репортаж»
представляет:
«Присутствие великолепия»
(Magnifica Presenza)
Полнометражный игровой фильм
Год: 2012
Хронометраж: 105 минут
Жанр: комедия
Страна: Италия
Сценарий: Ферзан Озпетек, Федерика Понтремоли
Режиссер: Ферзан Озпетек («Холостые выстрелы», «Окно напротив», «Сатурн в
противофазе», «Турецкая баня»)
Продюсер: Доменико Прокаччи
В ролях: Элио Джермано (Пьетро), Паола Минакьони (Мария), Беппе Фиорелло
(Филиппо Веми), Маргерита Буй (Лиа Мани), Бьянка Наппи (Мина), Массимилиано Галло
(Доттор Кучурулло), Алессандро Роя (Паоло), Виттория Пуччини (Беатрис Мани), Анна
Проклемер (Ливия Морозини), Клаудиа Потенца (Елена Мачи), Андреа Боска (Лука
Вероли), Сем Илмаз (Юсуф Антеп), Джеа Мартире (Джеа), Моника Наппо (Ольга),
Джорджио Маркези (Массимо), Элеонора Болла (Шарлотта)
Производство: Fandango e Faros Film при участии Rai Cinema
Призы: Приз зрительских симпатий 34 Московского Международного кинофестиваля
Страницы в интернете: http://rusreport.com/index.php/cinematographymainmenu/kinofilmy-mainmenu/1109-magnifica-kinofilmy
При информационной поддержке портала Кинопоиск (http://www.kinopoisk.ru) и Радио
Премиум (http://rpfm.ru)
Релиз фильма в Москве: 13 сентября 2012 г.
Пресс-показ фильма «Присутствие великолепия» состоится 10 сентября в 11-00 в
кинотеатре «Звезда» по адресу: Москва, Земляной Вал, 18/22 (м. Курская)
Синопсис
Пьетро одержим идеей стать актером и ради осуществления своей мечты переезжает в
Рим. В его жизни появляются новые люди. Вскоре в доме начинают происходить
странные вещи: мебель и другие предметы двигаются сами по себе. Жизнь Пьетро
превращается в настоящий спектакль. Будучи уверенным, что в квартире поселились
призраки, герой с головой погружается в самое необычное приключение в своей жизни.
Режиссер
Ферзан Озпетек
Родился 3 февраля 1959 года в Стамбуле (Турция).
В 1976 году приехал в Италию как корреспондент
турецкой газеты, закончил Римский университет La
sapienza, где изучал историю искусства и кинорежиссуру,
затем учился в Академии драматического искусства.
Работал в «Живом театре» Джулиана Бека и Джудит
Малина.
В кино начинал как ассистент режиссёра.
Как режиссер дебютировал картиной «Турецкая баня»
(1997). Фильм заслужил признание критики и, позднее,
был показан в США.
С фильмом «Феерия непонимания» участвовал в основном конкурсе Берлинского МКФ.
Картина «Окно напротив», в которой легендарный итальянский актер Массимо Джиротти
исполнил последнюю роль в своей жизни, отмечена призами: Давид ди Донателло за
лучший фильм, «Серебряная лента» Национального синдиката киножурналистов Италии,
премия лучшему режиссёру на МКФ в Карловых Варах.
Картина «Сатурн против» также удостоена «Серебряной ленты».
Практически все картины Озпетека так или иначе затрагивают тему человеческой
сексуальности.
Фильмография:
Режиссер/сценарист:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Холостые выстрелы /Mine vaganti/ 2010
Прекрасный день/ Un giorno perfetto/ 2008
Сатурн в противофазе/Saturno contro/ 2007
Боль чужих сердец/ Cuore sacro/ 2005
Окно напротив/La Finestra di fronte/ 2003
Феерия непонимания/Le fate ignoranti/ 2001
Последний гарем /Harem suaré/ 1999
Турецкая баня /Hamam/ 1997
Продюсер
Доменико Прокаччи
Родился в 1960 году в городе Бари (Италия)
Фильмография:
Король умер/ The King Is Dead/ 2012
Реальность/ Reality/ 2012
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Школа «Диаз»/ Diaz: Don't Clean Up This Blood/ 2012
Промах/ Gli sfiorati/ 2011
Последний землянин/ L'ultimo terrestre/ 2011
Ржавчина/ Ruggine/ 2011
У нас есть папа!/ Habemus Papam/ 2011
Легкая жизнь/ La vita facile/ 2011
Прощение крови/ The Forgiveness of Blood/ 2011
Ну да ладно/ Qualunquemente/ 2011
Страсть/ La passione/ 2010
Холостые выстрелы/ Mine vaganti/ 2010
Поцелуй меня еще раз/ Baciami ancora/ 2010
Белое пространство/ Lo spazio bianco/ 2009
Космонавтка/ Cosmonauta/ 2009
Сценарист
Федерика Понтремоли
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Дополнительный день/ Il giorno in più/ 2011
У нас есть папа!/ Habemus Papam/ 2011
Как хорошо, что ты есть/ Meno male che ci sei/ 2009
Белое пространство/ Lo spazio bianco/ 2009
Поколение 100 евро/ Generazione mille euro/ 2009
Джулия не ходит на свидания вечером/ Giulia non esce la sera/ 2009
Дни и облака/ Giorni e nuvole/ 2007
Актёрский состав фильма
Элио Германо
Родился 25 сентября 1980 года в Риме (Италия).
Молодой, но уже титулованный итальянский актер.
В 2010 году был удостоен Серебряной ветви МКФ в Каннах за
лучшую мужскую роль в фильме «Наша жизнь».
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Диас /Diaz: Don't Clean Up This Blood/ 2012
Шуберт, великий творец /Noi c'eravamo/ 2011
Наша жизнь /La nostra vita/ 2010
Начало конца /Das Ende ist mein Anfang/ 2010
Девять /Nine/ 2009
Вся жизнь впереди /Tutta la vita davanti/ 2008
Как велит Бог /Come Dio comanda/ 2008
Мой брат — единственный ребенок в семье /Mio fratello e figlio unico/ 2007
Паола Минакьони
Родилась 25 сентября 1971 года в Риме (Италия).
Свою первую роль Паола получила в 1993 году в сериале «Те, кто
и есть… (футбол)» (Quelli che… il calico).
Фильмография:
Реальность/ Reality/ 2012
Присутствие великолепия/ Magnifica presenza/ 2012
Свадьба в Париже/ Matrimonio a Parigi/ 2011
Холостые выстрелы/ Mine vaganti / 2010
Экс/ Ex/ 2009
Никаких проблем/ No Problem/ 2008
Фашисты на Марсе/ Fascisti su Marte/ 2006
Боль чужих сердец/ Cuore sacro/ 2005
Сердцу не прикажешь/ Al cuore si comanda/ 2003
Беппе Фьорелло
Родился 12 марта 1969 года в г.Катания (Сицилия, Италия).
Первая работа будущей звезды экрана - электрик в туристической
деревне.
В 1994 году Джузеппе (настоящее имя Беппе) начал свою карьеру в
шоу-бизнесе в качестве диск-жокея на национальном Радио «Dee
Jay», используя имя Фиореллино. В том же году он дебютировал на
телевидении как ведущий караоке-шоу на канале «Mediaset».
Четыре года спустя в 1998 году, он дебютировал в кино, в фильме
«Праздника не будет».
Фильмография:
Присутствие великолепия/Magnifica presenza/ 2012
Материк/Terraferma/ 2011
Утерянные поцелуи/ I baci mai datiNiente orchidee / 2010
Баария/Baarìa/ 2009
Порядочные люди/Galantuomini/ 2008
Три жены/Tre mogli/ 2001
Однажды была китаянка в коме/C'era un cinese in coma/ 2000
Талантливый мистер Рипли/The Talented Mr. Ripley/ 1999
I fetentoni /1999
Праздника не будет /L'ultimo capodanno/1998
Маргерита Буй
Родилась 15 января 1962 года в Риме (Италия).
Работы Маргериты неоднократно награждались призами
различных кинофестивалей.
В копилке у Буй такие награды как «Серебряный Святой
Георгий» ММКФ-2008 (за лучшую женскую роль в фильме «Дни
и облака»), «Кубок Пазинетти» Венецианского МКФ-2009 (за
лучшую женскую роль в фильме «Белое пространство») и
«Серебряная раковина» фестиваля в Сан-Себастьяне 1990 года
(за лучшую женскую роль в фильме «Неделя Сфинкса»).
Фильмография:
Присутствие великолепия/Magnifica presenza/ 2012
Счастливая семья/ Happy Family/ 2010
Свадьбы и прочие неприятности / Matrimoni e altri disastri/ 2010
У нас есть Папа!/ Habemus Papam/ 2010
Белое пространство/ Lo spazio bianco/ 2009
Дни и облака/ Giorni e nuvole/ 2007
Незнакомка (Джузеппе Торнаторе) / La sconosciuta/ 2006
Кайман/ Il caimano/ 2006
Феерия непонимания/ Le fate ignoranti/ 2001
И вот буря/ Arriva la bufera/ 1993
Неделя сфинкса/ La settimana della sfinge/ 1990
Это случится завтра/ It's Happening Tomorrow/ 1988
Бьянка Наппи
Родилась в 1979 году в городе Трани (Италия).
Актерскую картеру начала в 2000 году в сериале «Полицейский
участок».
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Холостые выстрелы/ Mine vaganti/ 2010
Прекрасный день/ Un giorno perfetto/ 2008
Городская больница/ Medicina generale/ 2007 (сериал)
Доказательства преступления/ R.I.S. - Delitti imperfetti/ 2005 (сериал)
Полицейский участок/ Distretto di polizia/ 2000 (сериал)
Массимилиано Галло
Родился 19 июня 1968 года в городе Неаполь (Италия).
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
История моццареллы/ Mozzarella Stories/ 2011
Берегись! Криптонит!/ La kryptonite nella borsa/ 2011
Холостые выстрелы/ Mine vaganti/ 2010
Фортапаш/ Fortapàsc/ 2009
Никаких проблем/ No Problem/ 2008
Алессандро Роя
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Школа «Диаз»/ Diaz: Don't Clean Up This Blood/ 2012
Наследник/ L'erede/ 2010
Вся любовь к миру/ Tutto l'amore del mondo/ 2010
Одноклассники по-итальянски/ Feisbum/ 2009
Вся жизнь впереди/ Tutta la vita davanti/ 2008
Виттория Пуччини
Родилась 18 ноября 1981 года во Флореции (Италия). После
окончания школы, Виттория впервые появилась на экранах в
телевизионном фильме Сержио Рубини (Sergio Rubini) «Со всей
любовью». Главная роль в сериале «Элиза» сделала ее звездой
итальянского телевидения.
Актриса принимала участие в
нескольких международный постановках, среди которых
«Кронпринц Рудольф».
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Легкая жизнь/ La vita facile/ 2011
Поцелуй меня еще раз/ Baciami ancora/ 2010
Кронпринц Рудольф/ Kronprinz Rudolf/ 2006
Когда же придут девчонки?/ Ma quando arrivano le ragazze?/ 2005
Элиза/ Elisa di Rivombrosa/ 2003 (сериал)
Один сумасшедший день!/ Paz!/ 2002
Со всей любовью/ Tutto l'amore che c'è/ 2000
Анна Проклемер
Родилась 30 мая 1923 года в Тренто (Италия).
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Нет проблем/ No Problem/ 2010
Дело времени/ A Matter of Time/ 1976
Сиятельные трупы/ Cadaveri eccellenti/ 1976
Клаудиа Потенца
Родилась
27
мая
Манфредония, Италия
1981
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Базилика: от побережья к побережью/ Basilicata Coast to Coast/ 2010
Одноклассники по-итальянски/ Feisbum/ 2009
Андреа Боска
Родился 14 июля 1980 года в Италии.
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Промах/ Gli sfiorati/ 2011
Сенная лихорадка/ Febbre da fieno/ 2010
Мы верили/ Noi credevamo/ 2010
Одноклассники по-итальянски/ Feisbum/ 2009
Это выполнимо/ Si può fare/ 2008
Любовь, ложь и футбол/ Amore, bugie e calcetto/ 2008
года
в
городе
Сем Илмаз
Родился 23 апреля 1973 года в Стамбуле (Турция).
На протяжении своей карьеры Сем удостоился огромного
количества наград, среди которых «Лучший актер»
Брюссельского международного кинофестиваля, снялся в 10
художественных фильмах, принял участие в 4000 комедийных
шоу.
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Охотничий сезон/ Av mevsim/ 2010
Зефир/ Zefir/ 2010
Храбрый оттоманы/ Yahsi Bat/ 2010
А.Р.О.Г./ A.R.O.G/ 2008
Фокусник/ Hokkabaz/ 2006
Полет на ковре-самолете/ Organize isler/ 2005
Космический элемент: Эпизод X/ G.O.R.A./ 2004
Визонтеле/ Vizontele/ 2001
Джеа Мартире
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Школа закончена/ La scuola è finita/ 2010
Холостые выстрелы/ Mine vaganti/ 2010
Внезапный рай/ Il paradiso all'improvviso/ 2003
Безумные скачки: Афера Мандраке/ Febbre da cavallo - La mandrakata/ 2002
Праздника на будет/ L'ultimo capodanno / 1998
Леденцы/ Caramelle/ 1995
Беспризорники/ Scugnizzi/ 1989
Игра в числа/ Ternosecco/ 1987
Монахиня из Монца/ La monaca di Monza/ 1986
Дагобер/ Le bon roi Dagober/ 1984
Моника Наппо
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Берегись! Криптонит!/ La kryptonite nella borsa/ 2011
Кого хочу я больше/ Cosa voglio di più/ 2010
Прекрасная жена/ Una moglie bellissima/ 2007
Лишний человек/ L'uomo in più/ 2001
Римское лето/ Estate romana/ 2000
Джорджио Маркези
Родился 23 февраля 1974 года в городе Бергамо (Италия).
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Роман о бойне/ Romanzo di una strage/ 2012
Холостые выстрелы/ Mine vaganti/ 2010
Миссия невыполнима 3/ Mission: Impossible III/ 2006
Борджиа/ Los Borgia/ 2006
Элеонора Болла
Фильмография:
Присутствие великолепия /Magnifica presenza/ 2012
Как красиво заниматься любовью/ Com'è bello far l'amore/ 2012
Тени ангелов/ Le ombre degli angel/ 2010
Дополнительная информация и аккредитация на пресс-показ:
Анастасия Евсеева
PR-директор
+7 (915) 329-48-66
[email protected]