TEREZA INTER
MOSCOW - PARIS
129110, Москва, Олимпийский проспект, 22
Тел.: (495) 681-84-71, 688-86-59 Факс: (495) 681-51-31
e-mail: [email protected]
internet: http://www.tereza.ru
НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ВОДОРАСТВОРИМЫЙ КРАСИТЕЛЬ
КАРМИН Е120 (МОНТЕКАРМИН ММАР)
ООО «Тереза-Интер» предлагает по прямым поставкам натуральный пищевой краситель кармин (Е120) под
торговой маркой Монтекармин ММАР.
Внешний вид и состав кармина: тёмно-пурпурная жидкость, получаемая путём экстракции из самок
насекомого Dactilopus coccus costa (Coccus cacti L.) или кошенили, культивируемого на кактусах родов
Опунция и Нопалея в Южной Америке. Основное красящее вещество кармина - карминовая кислота, которая
относится к антрахиноновым красителям. Коммерческие водорастворимые кармины представляют собой 5%
(по карминовой кислоте) растворы на воде и/или на пропиленгликоле.
Свойства кармина: Кармин – один из самых устойчивых красителей, он не проявляет заметной
чувствительности к свету, окислению и температурной обработке. Кроме того, Монтекармин ММАР, который
предлагает «Тереза Интер», представляет собой кислотостойкую форму кармина, которая даёт насыщенный
пурпурно-красный цвет даже при рН=3, в то время как стандартный кармин может выпадать в осадок при рН
ниже 6. Монтекармин ММАР имеет нейтральный рН, чем выгодно отличается от других карминовых
красителей, добавление которых может менять рН окрашиваемого изделия. Монтекармин ММАР растворим в
воде, этиловом спирте и пропиленгликоле. Монтекармин ММАР технологичен, не сказывается заметно на
себестоимости продукции и имеет длительный срок хранения.
Область применения: молочные продукты, мороженое, экструдаты, кондитерские и выпечные изделия,
глазурь, желе, безалкогольные и алкогольные напитки, соки, соусы,кетчупы, колбасы, мясные и морепродукты.
Продукция
Получаемый цвет
йогурты
мороженое
клубничный, малиновый
клубничный, малиновый
экструдаты
Клубничный
Малиновый
карамель
Клубничный
глазурь
бисквиты / тесто
мармелад
желе
безалкогольные напитки
фруктовые соки
алкогольные напитки
Малиновый
Красный
Клубничный
Клубничный
Клубничный
малиновый, клубничный и т.д.
малиновый, клубничный и т.д.
светло-красный
соусы / кетчупы
красный
варёные колбасы
морепродукты
лососевый цвет для белой
рыбы (в красящей ванне:
0,038%* кармин, 0,01%*
паприка Е160С водораств.
или бета-каротин в/р –
0,06%*)
сервелат
Красный
Креветочный
Дозировка кармина*, Добавление другого красителя, % к
% к массе готового
массе готового продукта
продукта
0.005-0.05
0.004-0.04
бета-каротин 2% водорастворимый
0.025
- 0.02 – 0.1%
0.01-0.016
бета-каротин 2% водорастворимый
0.01 – 0.03
- 0.01-0.02%
0.005-0.03
0.002-0.025
0.005-0.05
0.02-0.1
0.02-0.03
0.02-0.05
0.003-0.03
0.001-0.004
краситель паприки Е160с –0,0050,005-0,03
0,01 и колером Е150d –0,005-0,05
0.002-0.02
0.003
Паприка Е160с водораств. 0.007%
Лососевый
-
-
Красный
0.01-0.02
-
*Дозировки могут быть уменьшены или увеличены в зависимости от требуемого оттенка.
Способ применения:
можно добавлять непосредственно в продукт при перемешивании, в виде водного раствора (приготовленного
на мягкой или дистиллированной воде) или предварительно хорошо растворив в части окрашиваемого
продукта.
Перед применением рекомендуется встряхивать. Все виды пищевых красителей не смешивать с солями
кальция.
Срок хранения: 1 год в сухом и прохладном месте.
TEREZA INTER
MOSCOW - PARIS
129110, Москва, Олимпийский проспект, 22
Тел.: (495) 681-84-71, 688-86-59 Факс: (495) 681-51-31
e-mail: [email protected]
internet: http://www.tereza.ru
НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ КРАСИТЕЛЬ
КАРМИН (Е120)
ООО «Тереза-Интер» предлагает на Российском рынке натуральный жирорастворимый пищевой
краситель кармин Е120 производства Германии. Основное красящее вещество – кармин или лак
карминовой кислоты, который получают путём экстракции из самок насекомого Dactilopus coccus
costa (Coccus cacti L.) или кошенили, культивируемого на кактусах родов Опунция и Нопалея в
Южной Америке. Кармин относится к антрахиноновым красителям. Коммерческие жирорастворимые
кармины представляют собой 12% (по карминовой кислоте) мелкодисперсные суспензии в
растительном масле, имеющие насыщенный пурпурный цвет.
Свойства кармина: Кармин – один из самых устойчивых красителей, он не проявляет заметной
чувствительности к свету, окислению и температурной обработке. Кармин тип 208Е прекрасно
смешивается в любых соотношениях с жирами и маслами, при этом можно получить различные
оттенки пурпурно-красного цвета. Кармин тип 208Е технологичен, не сказывается заметно на
себестоимости продукции и имеет длительный срок хранения.
Область применения и рекомендуемые дозировки:
форма
концентра
ция, %
Кармин тип
208Е (Е120)
12
Продукция
начинки для выпечки и кондитерских
изделий
тесто / хлебобулочные изделия
макаронные изделия
кремы
экструдаты / снеки / чипсы
молочные десерты
глазури
косметические кремы
Дозировка*,
% к массе
продукта
0,001-0,1
*Дозировки ориентировочные и поэтому могут быть немного уменьшены или увеличены в
зависимости от требуемого оттенка и окрашиваемого продукта.
Способ применения:
Кармин тип 208Е можно добавлять непосредственно в продукт при перемешивании, в виде раствора в
растительном масле или предварительно хорошо растворив в части окрашиваемого продукта. Перед
применением краситель рекомендуется тщательно встряхивать.
На кармин имеется гигиеническое заключение (сертификат) Департамента ЦГСЭН Минздрава РФ и
сертификат качества фирмы-производителя.
Условия хранения:
Срок хранения:
в фирменной светонепроницаемой упаковке в прохладном и сухом
месте.
8 месяцев.
TEREZA INTER
MOSCOW - PARIS
129110, Москва, Олимпийский проспект, 22
Тел.: (495) 681-84-71, 688-86-59
Факс: (495) 681-51-31
e-mail: [email protected]
internet: http://www.tereza.ru
НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ КРАСИТЕЛЬ
ХЛОРОФИЛЛ (Е141)
ООО «Тереза-Интер» предлагает на Российском рынке жирорастворимый хлорофилл Е141 производства
Германии. Хлорофилл представляет собой натуральный зелёный растительный пигмент (в виде его медного
комплекса) на растительном масле. Кроме хлорофилла и хлорофиллина не существует других зелёных
натуральных красителей.
Хлорофилл производится только из натурального экологически – чистого пищевого сырья по современной
технологии и имеет статус натурального.
Хлорофилл полностью растворим в маслах и жирах. Хлорофилл обладает хорошей термо- и светостойкостью.
Хлорофилл удобен в применении, технологичен, не сказывается заметно на себестоимости продукции и
способствует улучшению качества продукта и расширению ассортимента.
Хлорофилл обладает противовоспалительным, заживляющим действием и способствует профилактике
онкологических заболеваний, что позволяет с успехом применять его и в качестве профилактического средства
в пищевой промышленности и косметологии.
Хлорофилл имеет длительный срок хранения.
Область применения и рекомендуемые дозировки:
форма
концентра
ция, %
Продукция
Дозировка*,
% к массе продукта
12
начинки для выпечки и кондитерских изделий
тесто / хлебобулочные изделия
макаронные изделия
соусы на жировой основе, майонез
кремы
экструдаты / снеки / чипсы
молочные десерты
мороженое
глазури
косметические кремы
0,02-0,08
хлорофилл
жирораствори
мый Е141
*Дозировки ориентировочные и поэтому могут быть немного уменьшены или увеличены в
зависимости от требуемого оттенка
Способ применения:
Хлорофилл можно добавлять непосредственно в продукт при перемешивании, в виде раствора в
растительном масле или предварительно хорошо растворив в части окрашиваемого продукта. Перед
применением рекомендуется встряхивать.
На хлорофилл имеется гигиеническое заключение (сертификат) Департамента ЦГСЭН Минздрава РФ
и сертификат качества фирмы-производителя.
Минимальная партия:
Условия хранения:
Срок хранения:
5,0 кг.
в фирменной светонепроницаемой упаковке в прохладном и сухом месте.
8 месяцев.
TEREZA INTER
MOSCOW - PARIS
129110, Москва, Олимпийский проспект, 22
Тел.: (495) 681-84-71, 688-86-59 Факс: (495) 681-51-31
e-mail: [email protected]
internet: http://www.tereza.ru
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
КАРАМЕЛЬ Е 150d №№ 050 и 108
ООО «Тереза-Интер» предлагает со склада в Москве натуральные жидкие водо-спирторастворимые
красители «Карамель» Е 150d №№ 050 и 108, которые производятся из глюкозного сиропа по современной
технологии ирландской фирмой «D.D.Williamson».
В отличие от сахарного колера, традиционно получаемого в России из сахара по простой технологии,
красители «Карамель» Е 150d имеют ряд преимуществ:
- красители «Карамель» обладают нейтральным вкусом в любых концентрациях, в то время как сахарный
колер придает изделиям привкус жженого сахара;
- краситель «Карамель» № 050 имеет окрашивающую способность в 10 раз, а № 108 в 3,8 раза большую,
чем сахарный колер;
- существующие способы приготовления сахарного колера не позволяют получать продукт стабильного
качества. в некоторых продуктах (особенно это касается безалкогольных напитков) наблюдается
выпадение колера в осадок;
- норма внесения красителей «Карамель» не только значительно меньше, чем сахарного колера, но и
возможна устойчивая дозировка красителя для придания заданной цветности готовым изделиям.
При производстве безалкогольных напитков красителя «Карамель» № 50 необходимо добавлять в 10-15 раз, а
красителя № 108 в 5-7 раз меньше, чем сахарного колера, чтобы получить растворы той же цветности.
В ликероводочные изделия красителя «Карамель» № 050 рекомендуется вносить в 3-4 раза, а № 108 в 1,5-2
раза меньше, чем сахарного колера.
Красители «Карамель» №№ 050 и 108 устойчивы к высоким температурам и кислой среде, их рекомендуется
использовать при производстве безалкогольных напитков, ликероводочных изделий, сиропов, мороженого,
хлебобулочных и кондитерских изделий, выпечки, макарон, глазурей и маргарина, соусов, уксусов, мясных и
овощных консервов, картофельных чипсов, фарм. препаратов, кормов для животных, шампуней и др.
Дозировка красителя «Карамель» зависит от требуемой интенсивности окраски тех или иных изделий, а
также от физико-химических свойств продукта.
Рекомендуемые дозировки красителей «Карамель» для получения заданного цвета от золотисто-желтого до
темно-коричневого:
карамель № 050 – 0,002-0,1 % к массе продукта:
карамель № 108 – 0,01-0,2 % к массе продукта.
Краситель «Карамель» № 108 в отличие от № 050 придает продуктам красновато-коричневый оттенок, что
позволяет успешно использовать этот краситель во многих продуктах (в т.ч. в виноградных винах), обеспечивая
чистоту цвета, высокое качество и натуральность.
При использовании в технологическом процессе жидких красителей «Карамель» их необходимо
предварительно растворить в воде.
Рекомендуется использовать 20 %-ные (по весу) водные растворы красителей. Срок хранения раствора
должен составлять не более двух суток.
На красители «Карамель» № 050 и № 108 имеются гигиенические сертификаты Госкомсанэпиднадзора РФ и
сертификаты качества фирмы производителя.
Упаковка: фирменные пластиковые бочонки массой нетто 25,0 кг.
Условия хранения: в фирменной светонепроницаемой упаковке в прохладном и сухом месте.
Срок хранения: не менее 24 месяцев.
TEREZA INTER
MOSCOW - PARIS
129110, Москва, Олимпийский проспект, 22
Тел.: (495) 681-84-71, 688-86-59
Факс: (495) 681-51-31
e-mail: [email protected]
internet: http://www.tereza.ru
БЕТА-КАРОТИН (Е160а)
ООО «Тереза-Интер» предлагает на Российском рынке бета-каротин Е160а экспортного
качества российского производства, уже поставляемый в такие страны как Германия, Италия,
Венгрия, Испания, Израиль, США и другие. Бета-каротин представляет собой каротиноидный жёлтый
пищевой краситель, который также является провитамином А и обладает свойствами антиоксиданта.
Постоянно имеются в наличии на складе как жиро-, так и водорастворимая формы. Жирорастворимая
форма бета-каротина полностью растворима в маслах и жирах, а также хорошо диспергируется в воде.
Жирорастворимый натуральный (микробиологический) бета-каротин производится только из натурального
экологически – чистого пищевого сырья. Водорастворимая форма бета-каротина производства ЗАО
«Филомед» полностью растворяется в воде, давая прозрачный раствор за счёт присутствия эмульгатора –
триглицеридов жирных кислот. Водорастворимый бета-каротин также содержит в своём составе витамины С и
Е, что значительно повышает его пищевую ценность.
Область применения: конфеты / карамель печенье / бисквиты тесто / хлебобулочные изделия / макаронные
изделия / сыры / напитки / мармелад / джем / желе / экструдаты / выпечка и кондитерские изделия/ мороженое /
молочные десерты / молоко / начинки для выпечки и кондитерских изделий / сливочное, лёгкое масло,
маргарин / соусы, майонез / кремы / экструдаты / снеки / чипсы / молочные десерты и др.
форма
концентрация, %
Дозировка*, % к массе продукта
бета-каротин водорастворимый
2,0
0,001-0,2
бета-каротин жирорастворимый
0,4
0,005-0,4
*Дозировки могут быть немного уменьшены или увеличены в зависимости от требуемого оттенка
Бета-каротин обладает хорошей термостойкостью. Бета-каротин удобен в применении, технологичен,
не сказывается заметно на себестоимости продукции и способствует улучшению качества продукта и
расширению ассортимента. Бета-каротин имеет длительный срок хранения.
На бета-каротин имеется гигиеническое заключение (сертификат) Департамента ЦГСЭН Минздрава РФ и
сертификат качества фирмы-производителя.
Условия хранения: в фирменной светонепроницаемой упаковке в прохладном и сухом месте.
Срок хранения: 12 месяцев.
TEREZA INTER
MOSCOW - PARIS
129110, Москва, Олимпийский проспект, 22
Тел.: (495) 681-84-71, 688-86-59 Факс: (495) 681-51-31
e-mail: [email protected]
internet: http://www.tereza.ru
НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ ИЗ ПАПРИКИ Е160с
ООО "Тереза-Интер" предлагает красящий экстракт маслосмолы паприки по прямым поставкам из Испании.
Внешний вид и состав красителя паприки: вязкая тёмно-красная жидкость, получаемая из сладкого перца Capsicum
annum L., которая содержит красные пигменты-каротиноиды (капсантин и капсорубин) и бета-каротин (жёлтый пигмент,
провитамин А). В состав красителя из паприки также входят такие незаменимые для нашего организма жирные кислоты, как
линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая и др. Краситель из паприки обычно стандартизируется
растительными маслами до цветовой интенсивности 40 000 или 80 000 CU (цветовых единиц). Экстракт с 40 000 CU
содержит около 4% каротиноидов. Паприка чувствительна к окислению, поэтому часто к пищевым красителям паприки
добавляют такие антиоксиданты как альфа-токоферол (витамин Е) и аскорбиновую кислоту (витамин С), что также
значительно увеличивает пищевую ценность продукта.
Свойства красителя паприки: придаёт продукту широкую гамму оттенков от абрикосово-жёлтого до красно-оранжевого в
зависимости от дозировки. Существуют две формы красителя- водо и жирорастворимая. Обе формы не проявляют заметной
чувствительности к рН среды, свету и температурной обработке. Применение красителя из паприки не сказывается заметно
на себестоимости продукции. Краситель Е160с имеет длительный срок хранения.
Область применения: Водорастворимая паприка - мармелад, джем, желе, начинки для выпечки и кондитерских изделий,
конфеты, карамель, печенье, мороженое, молочные продукты и десерты, мясные и рыбные продукты и их аналоги на
растительных белках, бисквиты, тесто, выпечка, супы, макаронные изделия, сыры, соусы на водной основе, кетчупы,
замутнённые напитки. Жирорастворимая паприка - начинки для выпечки и кондитерских изделий, глазури, масла и жиры,
маргарин, экструдаты, снеки, чипсы, кремы, соусы на жировой основе, майонез, паштеты, мясные и рыбные продукты и их
аналоги на растительных белках.
цветовая
Дозировка*,
интенсив
марка
Продукция
ность,
%
единиц CU
конфеты / карамель
0.025-0.06
Напитки/соки
0,001-0,1
печенье / бисквиты
0.001-0.025
салями
0.05-0.30
колбасы, мясные и рыбные продукты и их аналоги на растительных
0.002-0.125
белках
Паприка
тесто / хлебобулочные изделия
0.001-0.10
водораствори
супы, вермишель быстрого приготовления
мая
40 000
0.0125-0.125
макаронные изделия
0.001-0.005
Е160с
сыры
0.01-0.025
напитки
0.002-0.05
соусы на водной основе / кетчупы
0.002-0.05
мармелад / джем / желе
0.025-0.06
начинки для выпечки и кондитерских изделий
0.01-0.10
мороженое /молочные десерты
0.005-0.2
глазури
0,005-0,5
начинки для выпечки и кондитерских изделий
0.0005-0.01
Паприка
растительные масла
0,0001-0,01
жирораство
соусы на жировой основе, майонез
0.0025-0.05
римая
40 000
Лёгкое, сливочное масло, маргарин
0,0001-0,01
паштеты
0.004-0.04
Е160с
экструдаты / снеки / чипсы
0.12-0.25
мороженое /крем / молочные десерты
0.005-0.2
*Дозировки могут быть немного уменьшены или увеличены в зависимости от требуемого оттенка
Способ применения:
Водорастворимая паприка - можно добавлять непосредственно в продукт при перемешивании, в виде водного раствора
(приготовленного на мягкой или дистиллированной воде) или предварительно хорошо растворив в части окрашиваемого
продукта.
Жирорастворимая паприка - можно добавлять непосредственно в продукт при перемешивании, в виде раствора в
растительном масле или предварительно хорошо растворив в части окрашиваемого продукта.
Перед применением рекомендуется встряхивать.
Срок хранения: 1 год при комнатной температуре или 2 года при 10-150С
TEREZA INTER
MOSCOW - PARIS
129110, Москва, Олимпийский проспект, 22
Тел.: (495) 681-84-71, 688-86-59
Факс: (495) 681-51-31
e-mail: [email protected]
internet: http://www.tereza.ru
НАТУРАЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ СВЕКОЛЬНОГО СОКА
Пигменты, обуславливающие красную окраску свеклы относятся к беталаинам. Беталаины представлены
красными бетацианинами и жёлтыми бетаксантинами. Большинство сортов свеклы содержат бетанин (красный
бетацианин), который составляет до 95% всех красящих веществ растения.
Бетанин – это растворимый в воде пигмент розово-малинового цвета. Он имеет невысокую термостабильность,
особенно при длительном температурном воздействии, но термообработка (HTST) в течение короткого времени и
последующее быстрое охлаждение сводят потерю цветовой интенсивности практически к нулю. Бетанин хорошо
переносит пастеризацию, если в продукте высоко содержание сахаров. Кроме того, бетанин частично восстанавливает
интенсивность окраски после охлаждения. Бетанин чувствителен к прямому солнечному свету и при хранении на свету
постепенно теряет цветовую насыщенность. Бетанин сохраняет постоянство оттенка в пределах рН=3-7 и наиболее
стабилен при рН=4-5.
Благодаря своим свойствам свекольные красители наиболее эффективны в сухих смесях с низкой влажностью, в
молочных продуктах (йогурты, кефиры, творожки, мороженое), замороженных продуктах, кондитерских изделиях,
овощных и фруктовых консервах.
ООО «Тереза-Интер» предлагает свекольные красители по прямым поставкам из Франции:
-
-
Концентрат свекольного сока (жидкий). Получаются путём выжимки сока из корнеплодов и дальнейшего его
концентрирования до 70% по сахару и ~0.5% по бетанину; жидкие концентраты свекольного сока чувствительны
к окислению и микробному заражению;
Порошкообразный концентрат свекольного сока (свекольный порошок). Производится путём сушки жидкого
концентрата свекольного сока на распылительной сушилке с использованием мальтодекстрина в качестве
носителя.
Рекомендуемые дозировки:
Продукция
Дозировка*, кг на 1000кг
продукции
конфеты / карамель
печенье / бисквиты
тесто / хлебобулочные изделия
мармелад / джем / желе
начинки для выпечки и кондитерских изделий
кефиры / йогурты / творожки
мороженое /молочные десерты
соусы / кетчупы
каши быстрого приготовления / сухие завтраки / снеки / продукты экструзии
макаронные изделия
супы / вермишель быстрого приготовления
корма для животных
*Дозировки могут быть немного уменьшены или увеличены в зависимости от требуемого оттенка
1-8
Способ применения:
в виде водного раствора (приготовленного на мягкой или дистиллированной воде) или предварительно хорошо
растворив/размешав в части окрашиваемого продукта.
Срок хранения:
Порошкообразный концентрат - 2 года с даты производства при комнатной температуре в герметичной упаковке.
Жидкий концентрат
- 6 месяцев с даты производства при температуре +4С в герметичной упаковке.
TEREZA INTER
MOSCOW - PARIS
129110, Москва, Олимпийский проспект, 22
Тел.: (495) 681-84-71, 688-86-59 Факс: (495) 681-51-31
e-mail: [email protected]
internet: http://www.tereza.ru
АНТОЦИАНИН Е 163
(порошкообразный натуральный экстракт из виноградной кожицы (выжимок))
ООО «Тереза-Интер» предлагает антоцианин Е 163 по заявкам предприятий и прямым поставкам из Италии.
Антоцианин представляет собой комплекс натуральных красителей, экстрагируемых из кожицы (выжимок)
красного винограда «Анцеллотта». Этот сорт винограда, богатый антоцианином, выращивается в идеальных для него
климатических условиях в области Реджо Эмилия (Италия).
Порошкообразный антоцианин – бордово-красный порошок, хорошо растворимый в воде и водно-спиртовых
смесях, получают по современной технологии из жидкого экстракта виноградной кожицы высокой плотности путём
распылительной сушки.
Цвет антоцианина зависит от pH среды: он имеет рубиново-красную окраску при pH ниже 5,5. При повышении
pH оттенок становится более фиолетовым и синим, а в щелочной среде - бесцветным.
Антоцианин имеет хорошую устойчивость к тепловому и световому воздействию.
Антоцианин рекомендуется использовать для таких пищевых продуктов как: вина, ликеры, аперитивы и другие
алкогольные и безалкогольные напитки, уксусы, сиропы, фруктовые соки, кисломолочные продукты, фруктовый лёд,
кондитерские изделия, варенья, джемы, желе, а также различные сухие смеси и др.
Антоцианин можно использовать также в качестве биологически активной добавки как источник ценных
антиоксидантов.
На антоцианин Е 163 имеется гигиенический сертификат (заключение) Госсанэпиднадзора РФ и сертификат
качества фирмы производителя.
Рекомендуемая дозировка: от 0,02 до 0,5 % в зависимости от применения.
Упаковка: фирменные пластиковые бочонки массой нетто 25 кг.
Условия хранения: в сухом месте при температуре от –10 до +40С.
Срок хранения: минимум 3 года в закрытой емкости.
Срок авиапостави из Италии на склад
ООО «Тереза Интер» в Москве : 10-15 дней с момента заказа.
Скачать

Подробное описание всех красителей(скачать)