Там где фамилия Окулов и начинается с общепроизводственных расходов (Сделано by
Рома, если че все вопросы к нему,особенно он не уверен в 11 вопросе)
1. Общепроизводственные расходы
а) полностью относятся на себестоимость реализовано за период продукции
б) распределяются на себестоимость реализованной за период продукции и
остатки незавершенного производства*
в) полностью списываются на уменьшение финансовой прибыли
2. Какое из следующих утверждений НЕ справедливо для метода "директ-костинг”?
а) при методе "директ-костинг" переменные производственные затраты
используются для оценки запасов готовой продукции
б) постоянные общепроизводственные расходы рассматриваются как
периодические затраты
в) постоянные общепроизводственные расходы учитываются при оценке
запасов*
3. Используя следующие данные, ответьте на вопросы 3-6.
Компания Петерсон производит детские самокаты. В течение 19x1 года было
произведено 10 000 единиц продукции, продано - 9 000 единиц. Остатков незавершенного
производства не было ни начала, ни на конец года, остатки готовой продукции на начало
года были равны нулю. Прямые материальные затраты со
ставили $40 000, прямые трудовые затраты - $20 000, постоянный общепро
изводственные расходы - $25 000, переменные общепроизводственные расходы -$12
000, постоянные коммерческие и административные расходы- $30 000, переменные
коммерческие и административные расходы - $4 500.
3. Производственная себестоимость на единицу при методе учета полных затрат:
Решение:
Нужно посчитать Прямые материальные + прямые трудовые + ОПР(все) и поделить на
количество произведенной в данном месяцы продукции
с\с произведенной продукции = Прям.Труд 20 000 + Прям. Материальные 40 000 + ОПР
(25 000 + 12 000) = 97 000
с\с произведенной продукции на единицу = 97 000\10 000 = 9,7
Ответы:
а) 9,7*
б) 7,2
в)13,15
г) ни один из перечисленных
4)- 9) Нету странички ((Может кто-то найдет это у прошлых лет? явно такой файл был,
ибо у нас названия файлов 1,3,4
Используйте следующие данные, ответьте на вопросы 10-12
Производственная компания использует позаказный метод калькулирования с\с и в
качестве базы распределения ОПР использует человеко-часы прямого труда. В начале
года предполагалось, что ОПР составят $450 000, а затраты прямого труда – 90 000
человеко-часов. Фактические ОПР составили $459 000, затраты прямого труда 95 000
человеко-часлв.
10. Рассчитайте коэффициент списания ОПР
Решение:
коэф списания = 450 000\90 000 = 5
Ответы:
а) 4.74
б) 5.00*
в) 5.10
г) 4.83
11. Бухгалтерская проводка для списания ОПР по всем заказам будет включать
Решение: коэф. Списания * фактические затраты прямого труда 95000 = $475000
Ответы:
а) Дебет счета «Списание ОПР» - $475 000
б) Кредит счета «Списание ОПР» - $475 000
?? страница 89 учебник
в) Дебет счета «Списание ОПР» - $450 000
г) Кредит счета «Списание ОПР» - $450 000
12. На какую сумму недосписаны или излишне списаны ОПР на конец года?
Решение:
Списанные ОПР $475 000 – факт ОПР $459 000 = 16 000, излишне списанные
Ответы:
а) $16 000 – излишне списаны*
б) $9 000 – излишне списаны
в) $9 000 – недосписаны
г) $16 000 – недосписаны
Используя следующие данные, ответьте на вопросы 13-15.
Продукт Е9-Р – основной продукт компании в течении последних лет. Постоянные
затраты, связанные с его производством, составляют за год $360 000. Переменные
затраты на его производство и реализацию составляют $9.00 на единицу. Цена продажи
равнялась $17.00 за единицу продукта. В связи с появлением на рынке конкурирующих
продуктов, руководство компании просит Вас определить для целей планирования
следущее:
13. Критическую точку в единицах и в денежном выражении для данного продукта
Решение:
крит.точка в ед = (пост.затраты)\ (Цена – пер издержки на ед) = 360000\ (17-9) = $45 000
крит.точка в $ = крит.точка в ед * Цена = 45000 * 17 = $765 000
14. Критическую точку в единицах и в денежном выражении, если переменные затраты на
единицу увеличатся на $3.00 и постоянные затраты увеличатся на $15 000
Решение:
крит.точка в ед = (360000 + 15000)\ (17-9+3) = $155 000
крит.точка в $ = 155000* 17 = $2 635 000
15. Используя информацию из предыдущего задания и предполагая, что дополнительные
затраты на рекламу составят $20 000 и что уровень продаж будет равняться 12000
единиц продукта, рассчитать цену продажи, которую компания должна установить, чтобы
получить прибыль в размере $55 000.
Решение:
+ реклама = $20 000 это постоянные затраты)
Целевой объем = (Пост затраты + доп.пост.Затраты + целевая прибль) \ (Цена –
Пер.издержки на ед)
12 000 = (360 000+20 000+55 000)\(P-9)
12 000 = (435 000)\(P-9)
P-9 = 36,25 P =45.25
16. Имеется следующая информация об объеме производства:
1 квартал – 45 000ед
2 квартал – 38 000ед
3 квартал – 34 000ед
4 квартал – 48 000ед
На каждую единицу требуется 3 фунта прямых материалов. Политика компании иметь
материалов на начало каждого квартала 30% потребности в материалах на квартал.
Бюджет закупок на третий квартал составляет:
Решение:
(34000 * 0,7 + 48000 * 0,3 )ед * 3 фунта = 114 600 фунтов
Ответы:
а) 114 600 фунтов
б) 89 400 фунтов
в) 38 200 фунтов
г) ни один из указанных выше
17. На начало периода компания имеет остаток денежных средств - $30000, который
собирается уменьшить на конец периода на 50%. Ожидается, что поступление и выбытие
денежных средств за период составят $210000 и $255000 соответственно. На какую
сумму компания должна взять кредит в данном периоде?
Решение:
210 000-255 000 +30 000 - 30 000*0,5 = -30 000 остаток счета отрицательный,
следовательно следует взять кредит на 30к
Ответы:
а) $15 000
б) $60 000
в) $30 000*
г) ни один из перечисленных
18. Компания на начало периода имеет остаток счетов к получению (дебиторская
задолжность) - $35 000. 90% которых будет оплачено в течение периода. В течении
периода будет продано продукции в кредит на $160 000 из которых 70% будет оплачено в
течение периода. Рассчитать остаток счетов к получению на конец периода.
Решение:
35 000 * 0,1 + 160 000*0,3 = 51 500
Ответы:
а) 3 500
Б) 51 500
В) 143 500
Г) ни один из перечисленных
19. Компания хочет увеличить запас материалов 25 000 фунтов в течение следующего
периода на 40%. Объем продаж за этот период составит 22 000ед. Каждая единица
требует 6 фунтов прямых материалов. Рассчитать объем закупок материалов за период.
Решение:
22 000*6 = 132 000 потребуется материалов на производство,
25 000*1,4 = 35 000 нужно чтобы осталось.
132 000 + 35 000 = 167 000 всего материалов понадобиться за месяц
167 000 – 25 000 = 142 000 – объем закупок
Ответы:
а) 142 000 фунтов
Б) 122 000 фунтов
В) 147 000 фунтов
Г) ни один из перечисленных
Скачать

Там где фамилия Окулов и начинается с общепроизводственных