Шебеста.
Продолжая творческую династию композитора Андрея Эшпая, в концерте приняла участие его внучка,
дочь кинорежиссёра Андрея А. Эшпая и актрисы Евгении Симоновой, Мария Эшпай (фортепиано) - лауреат
Международных конкурсов, выпускница Московской консерватории и аспирантка Датской консерватории в
городе Орхус. Также в этом концерте выступила датская саксофонистка – Генриетта Дженсен.
На вечере прозвучали еще две новые пьесы Андрея Эшпая - «Рефрен» из к/ф «Майор «Вихрь»» и
«Зимний дивертисмент».
«Музыка Андрея Эшпая очень живая, она обладает какой-то необычной эмоциональностью, что в
современной музыке встречается очень редко, при этом сохраняется очень сложный язык симфонического
письма. У него никогда не пропадает индивидуальность, он всегда остается собой, в этом его сила. Этот
концерт продемонстрирует новые сочинения, новых солистов, новый взгляд на Андрея Яковлевича Эшпая, сказал кинорежиссер Андрей Эшпай. - Мне кажется, Михаил Голиков очень хорошо чувствует музыку
Андрея Эшпая, потому что он очень эмоциональный и глубокий дирижер. Те, кто пришел на наш концерт,
получил огромное удовольствие», - добавил он.
Справочная информация:
Капелла «Таврическая» учреждена Межпарламентской Ассамблеей государств — участников СНГ и
компанией «Арт-Ассамблеи» к 220-летнему юбилею Таврического дворца. Оркестр Капеллы «Таврическая»
аккомпанировал Зурабу Соткилаве, Василию Герелло, Ирине Богачевой, Игорю Бутману, Екатерине
Мечетиной, Давиду Голощекину, Анатолию Кроллу, Терем-квартету, Александру Князеву, Алессандро
Сафина, Анатолию Кальварскому, Хуану де ла Рубиа, Франсису Гойе, Хироко Иноуэ, Юрию Розуму, Полине
Осетинской, Екатерине Мечетиной и многим другим. Капелла «Таврическая» осуществляет свою
деятельность под патронатом лично Владимира Владимировича Путина.
Михаил Голиков окончил среднюю специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской
государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова по классу «Хоровое дирижирование». Окончил
Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по специальностям:
«Хоровое дирижирование» (2003, класс профессора С.Н. Легкова) и «Оперно-симфоническое
дирижирование» (2009, класс профессора В.С. Синайского).
Михаил Голиков - организатор различных образовательных программ и мастер-классов в России и за
рубежом, активно занимается популяризацией классической музыки среди детской и молодежной аудитории.
Лауреат I Международного конкурса дирижёров им. А.А. Юрлова (2001, Екатеринбург) и IV Всероссийского
конкурса дирижёров (2002, Салават). Отмечен премией Правительства Санкт-Петербурга как дирижерпостановщик детских спектаклей (2005).
В настоящее время - художественный руководитель и главный дирижер Капеллы «Таврическая»,
которая ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. Вместе с коллективом Капеллы
даёт концерты в самых престижных залах Австрии, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, России,
Франции. Является руководителем студенческого симфонического
оркестра Санкт-Петербургской
государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, а также художественным руководителем и
главным дирижером оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии для детей и юношества.
Михаил Голиков – неординарная личность, смелый экспериментатор, обладающий высоким
профессионализмом. Его артистизм и эмоциональное исполнение не оставляет равнодушными таких
известных деятелей науки и культуры как Жорес Алферов, Ирина Богачева, Людмила Вербицкая, Елена
Образцова, Сергей Слонимский, Игорь Бутман, Франсис Гойя и многих других.
Адрес: Адмиралтейский район, ул. Декабристов, д. 54а
___________________________________
Контакты:
Гребенцова Екатерина – PR-директор Капеллы «Таврическая»,
+7 921 947 51 86, eg@capellataurida.ru
Радиевская Ольга – PR-директор компании «Арт-Ассамблеи», 8 921 993 67 08, e-mail:
ola_rad@mail.ru
Офис компании «Арт-Ассамблеи»: